Onde comer em Varadero: os melhores restaurantes e pratos típicos

Atualizado em 5 de outubro de 2022 – 1 min de leitura

Onde comer em Varadero

De forma geral, comer em Cuba é fácil e barato. A mesa dos cubanos tem a mesma base que a nossa: arroz, feijão, salada e carne. Com isso em mente, a tarefa de escolher onde comer em Varadero só dependerá do quanto você quer e pode gastar.

É que Varadero tem ótimas opções de restaurantes, desde os mais baratos e tradicionais, até os caros e turísticos.

Além disso, como em qualquer parte de Cuba, você pode procurar pelos paladares. Estes são restaurantes familiares que servem a autêntica comida cubana.

Como Varadero é uma área de praia, os frutos do mar são facilmente encontrados. Eles chegam fresquinhos ao seu prato. Mas, há muitas opções para quem não come peixe.

Para saber o que você vai encontrar nos cardápios cubanos, leia: Comidas de Cuba: o que comer e beber no país.

Neste artigo, eu vou explicar sobre:

Onde comer em Varadero

Para almoçar, eu escolhi o DonAlex. Ele fica na calle 31 e funciona na varanda de uma casa muito agradável. Em frente a ele, funciona o Salsa Suarez, que é mais indicado para a noite.

Nona Tina, fica na esquina da calle 38 com a avenida Primeira. Também é um restaurante bem local, embora sua especialidade seja comida italiana, como o nome entrega.

La Bodegita del Medio, que funciona na calle 40, é uma franquia famosa por ter inventado a receita do mojito. Então, mesmo que não vá comer, passe para experimentar a bebida.

Onde comer em Varadero

La Vicaria fica na avenida Primeira, é mais turístico, mas se você procura uma opção mais requintada – no estilo cubano –, ele pode ser interessante escolher para comer em Varadero.

Para o café da manhã, uma opção muito boa e barata é o Terracita’s Café, na avenida Primeria, entre as calles 28 e 29.

Onde comer em Varadero

Falando das gordices, eu gostei muito do sorvete Varadero, que você encontra nos mercados da cidade.

Entre os doces, os mais famosos são o pudim, que tem um sabor bem industrializado, e o flan, que na verdade é o pudim de leite que comemos no Brasil.

Sobre o Autor

<a href="https://www.penaestrada.blog.br/author/altier/" target="_self">Altier Moulin</a>

Altier Moulin

Sou jornalista, capixaba e apaixonado pelo universo viajante. Sempre gostei de contar histórias e de extrair do cotidiano um valor que muitos não percebem. Quando criança, sonhava em viajar pelo mundo e, já adulto, isso virou um propósito de vida.

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