Por não ocupar uma posição de destaque no turismo europeu, comer em Bratislava é uma experiência diferente para todos que passam pela cidade.
Para mim, mergulhar na gastronomia local é uma das melhores partes de uma viagem. Em Bratislava, não seria diferente.
Neste artigo, eu vou explicar sobre:
Principais pratos típicos
É um pouco difícil pronunciar os nomes dos pratos típicos da Eslováquia, mas isso só faz da experiência algo mais divertido.
O bryndzové halušky, por exemplo, é como se fosse um nhoque – só que bem menor –, servido com molho de queijo de cabra e bacon. É um prato forte da culinária local e eu gostei bastante.
Outro prato muito consumido é o cesnaková polievka, que nada mais é do que sopa.
Ela é feita com creme de queijo e alho, e, quase sempre, é servida no pão – é no pão mesmo, tipo dentro dele.
Vale destacar que, ao comer em Bratislava, você logo perceberá que os principais ingredientes usados são leite, batata e o repolho.
Diversos bolinhos são feitos com batata e repolho como base e as carnes de porco e frango também aparecem bastante nos cardápios.
Tam, ainda, as cervejas eslovacas – como a Zlatý Bažant –, que se fazem presente em quase todas as refeições e, para quem curte, vale experimentar.
Alguns estabelecimentos até servem a bebida produzida por eles mesmos, artesanalmente.
Onde comer em Bratislava
Se você não é muito chegado a experimentar comidas diferentes, fique tranquilo porque a Bratislava tem de tudo um pouco.
Basta caminhar em suas ruas – como a rua Michalská, que fica na Cidade Velha, Starý Mest, em eslovaco – que você vai encontrar restaurantes de comida internacional, vegetarianos e lanchonetes no estilo fast food.
As ruas Laurinská e Panská, onde fica uma das divertidas estátuas de Bratislava, também são bem movimentadas e têm ótimas opções para você comer em Brastislava.
Se o seu negócio a aproveitar os sabores locais, eu tenho duas dicas bem legais para você comer em Bratislava:
O Slovak Pub é uma boa opção para experimentar todos os pratos típicos. Além disso, a decoração é cheia de elementos que contam um pouco da cultura e história eslovaca.
O Flag Ship também se orgulha por servir apenas o que melhor representa a Bratislava e, aqui, você consegue experimentar várias cervejas diferentes.
No Centro Histórico, especialmente na região da rua Michalská, você vai encontrar vários restaurantes, cafés e bares que oferecem opções de comidas e bebidas tradicionalmente eslovacas.
Como em qualquer lugar do mundo, os preços cobrados em lugares turísticos são altos e, nem sempre, a qualidade é proporcional.
Então, a minha dica é andar algumas quadras até a região da Hviezdoslavovo Námestie, a praça que fica em frente ao Teatro Nacional.
Como essa região é mais frequentada por moradores, os preços tendem a ser mais camaradas.
Eu experimentei dois pratos locais no Cafe Restaurante Verne, que apesar de simples tem cerveja gelada e pratos com preços bem justos. É um ótimo lugar para comer em Bratislava.
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