A terra dos hermanos atrai turistas brasileiros o ano todo. Aqui, eu descobri que, além de apreciar os atrativos turísticos da cidade, comer em Buenos Aires é um programa indispensável para uma boa experiência de viagem.
A capital da Argentina, queridinha dos brasileiros, além de ter ótimas opções de restaurantes, não nos assusta com preços absurdos.
É só saber escolher. Então, esqueça a dieta e saboreie carnes, alfajores com dulce de leche e vinhos irresistíveis.
Por causa do grande fluxo de viajantes que passa pela cidade, comer em Buenos Aires é possível para todos os gostos e bolsos.
Não é preciso ser apaixonado por carnes para aproveitar a mesa portenha. Você também pode experimentar saladas refrescantes, massas e frutos do mar.
O jantar – la cena, em espanhol – é servido tarde, sempre depois das 22h. Estranhamente, em Buenos Aires, você paga para usar os talheres, pratos e copos durante uma refeição.
Isso vem discriminado como cubierto em sua conta. Os valores variam entre ARS 5 e ARS 30.
Em bares e restaurantes, não fique com vergonha de chamar o garçom – mozo, em espanhol – com gestos. Se não agir assim, você vai esperar um bom tempo.
Onde comer em Buenos Aires
O seu café da manhã pode começar com uma media luna, um tipo de croissant, acompanhado de chá ou leite com café. Isso é bem tradicional por aqui.
O Café Tortoni é uma cafeteria que você precisa conhecer pela tradição, já que ela existe desde 1858.
O salón de té La Biela fica na Recoleta, e pode ser uma parada interessante nos dias mais frios. A
lém dele, entrar em uma loja da Havanna também é obrigatório. Você pode experimentar o famoso alfajor ou aproveitar os outros lanches e cafés que eles servem.
É impossível falar de comer em Buenos Aires sem pensar nas famosas empanadas argentinas. O pastel assado é servido como entrada em vários restaurantes e você não pode sair do país sem provar, pelo menos, uma.
A sorveteria Freddo também é um símbolo da região e um programa perfeito para dias muito quentes na cidade.
Para escolher a melhor estação na qual visitar a capital portenha, eu sugiro que você leia: Quando ir a Buenos Aires.
O Choripán é tipicamente argentino. Ele é, de forma simples, um cachorro-quente, só que com uma linguiça portenha feita de pernil suíno, peito de frango ou paleta de carneiro, e têm variações com queijo e ervas. O sabor é bem especial.
No jantar, aprecie um bife de chorizo acompanhado de um bom vinho tinto argentino, claro.
A região de Puerto Madero é sensacional para esse tipo de programa, e há muitos excelentes restaurantes por aqui, como o Cabana las Lilas. O preço é que eu acho bem caro.
Na hora de pedir sua carne, é válido deixar claro se você quer bem passada, já que, para os argentinos, a carne é servida bem vermelha por dentro. É o padrão que eles seguem.
O Santos Manjares é um restaurante muito bem avaliado por viajantes e os pratos valem por cada centavo gasto. O bife de chorizo custa, aqui, cerca de ARG 180.
Não se assuste com a palavra propina, ela é a gorjeta do garçom. Não é obrigatório pagar pelo serviço, mas, sempre que possível, é bom deixar 10 por cento em dinheiro, valorizando o serviço.
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