Onde comer em Lima

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Atualizado em 16 de Maio de 2018

Quando estou planejando uma viagem, depois de escolher quando ir e como chegar, outra prioridade é descobrir onde encontro comida boa e barata. Por isso, eu fiz questão de listar minhas dicas de onde comer em Lima.

É que, aqui, a culinária regional é um dos elementos que mais conta a história desse povo. Além disso, experimentar os pratos locais é uma atividade muito prazerosa.

Lima não é apenas a maior e mais importante cidade do Peru. Ela é o mais significante símbolo da harmônica riqueza cultural que o encontro das etnias que formam o país criou. Ou seja, comer em Lima é uma experiência à parte.

Onde comer em Lima

A boa mesa, que concilia os frutos do mar com a herança dos povos que habitam as montanhas, faz da culinária limenha um patrimônio peruano. Por isso, eu sugiro que, quando for comer em Lima, você comece o seu tour gastronômico pelo tradicionalíssimo ceviche. Este é um prato preparado com peixe marinado em suco de limão.

Para comer um bom ceviche, você pode procurar as tradicionais chevicherías. Eu indico a Mibarrunto e a Pedro Solari, onde um prato individual custa cerca de PEN 40.

Onde comer em Lima

Você pode procurar as tradicionais chevicherías

Saboreie também o lomo saltado, um filé em tiras, servido com legumes e arroz que você vai comer celebrando cada pedaço e desejando mais. No Tanta, um dos melhores restaurantes da cidade, e no Nanka você paga cerca de PEN 60 pelo prato.

Para acompanhar, peça uma Inka Cola. A bebida não tem a cor, o sabor e nem o gás da concorrente americana, mas aqui, faz tanto – ou mais – sucesso quanto ela.

Onde comer em Lima

O lomo saltado é um filé em tiras, servido com legumes e arroz.

No inverno de Lima, um dos pratos mais consumidos é o aji de gallina. Esse prato é feito com frango desfiado e cozido em um molho apimentado feito com leite, queijo parmesão e nozes.

A papa rellena pode ser comparada à coxinha brasileira. Esse aperitivo é feito com uma massa de batatas que é moldada e recheada – na versão clássica – com carne moída apimentada e bem temperada. O melhor lugar para comer essa delícia é o Wayro, onde você paga PEN 5 por uma bem grande.

Quando for comer em Lima, você também encontrará deliciosas sopas, mas eu quero destacar a sopa criolla. Esse clássico prato peruano mistura carne e macarrão com um forte tempero e um toque de pimenta. Ele foi trazido para o país por imigrantes italianos.

Se tiver oportunidade, experimente a chicha morada. Essa bebida típica peruana é preparada a partir de um milho roxo conhecido como maiz morado e tem um gosto bem intenso.

Hoje em dia, a chicha pode ser comprada engarrafada em bares e supermercados. Mas, no processo tradicional de preparo o milho roxo é cozido com pedaços de abacaxi, canela e cravo até que tudo vire um líquido roxo e doce.

À noitinha, vá ao Picas, um bar que fica no bairro de Barranco, o mais boêmio da capital peruana. Lá, experimente o pisco sour, um dos mais populares drinques do país.

Para adoçar a boca, não deixe de comer em Lima os tradicionalíssimos picarones, um tipo de rosquinha frita feita com batata doce e servida com uma calda de melado que você encontra facilmente nas esquinas da cidade.

Onde comer em Lima

Não deixe de comer os tradicionalíssimos picarones.

Já o tres leches se tornou uma sobremesa típica no país há poucos anos. Ele é um pão de ló simples molhado com uma calda feita com leite condensado, creme de leite e leite integral. O tres leches é extremamente doce e um pouco pesado para quem está de dieta.

Agora que você já sabe onde comer em Lima, que tal dar uma olhada nos hotéis lendo: Onde se hospedar em Lima.

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SOBRE O AUTOR

Altier Moulin

Sou um jornalista que gosta de contar histórias e de extrair do cotidiano um valor que muitos não percebem. Desde menino, meu desejo era viajar pelo mundo. Já adulto, descobri que isso não era apenas um sentimento, mas um propósito de vida.

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