Onde comer em Medellín

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Atualizado em 18 de janeiro de 2018

Comer em Medellín significa mergulhar um pouco mais na cultura dessa região. Aqui, a maioria dos pratos típicos tem sua origem na culinária criolla, termo que se refere às gerações que nasceram na Colômbia, mas que tiveram origem europeia sem miscigenação indígena.

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A comida antioqueña reúne uma explosão de sabores e cores, quase sempre acompanhada por uma limonada com coco, um dos sucos mais vendidos em Medellín. Sem dúvida, na cidade da eterna primavera, vale a pena reservar momentos para desfrutar da gastronomia do lugar.

Caso queira saber mais sobre a culinária do país, eu aconselho você a ler: Comidas da Colômbia: o que comer e beber no país.

Onde comer em Medellín

Um café da manhã bem típico aqui tem arepas de choclo – pãezinhos feitos de milho –, queijo branco e café. No almoço, o típico antioqueño também é muito comum. Esse prato tem arroz, feijão, frango, ovo frito, chicharron – um belo pedaço de torresmo – e patacon – que é uma banana frita bem sequinha.

O prato mais típico da cidade, porém, é a bandeja paisa. Ele tem arroz, feijão, carne moída, linguiça, torresmo e ovo frito. Sempre bem servido, esse é o prato colombiano que mais se aproxima da nossa feijoada, em termos calóricos. Tem também o mondongo, que apesar da receita variar muito, é uma sopa tradicional com carne de proco picadinha, batatas e legumes, servidos com banana, abacate e arroz.

Onde comer em Medellín

O tradicional mondongo.

Há uma grande variedade de restaurantes na cidade, especialmente na Zona Rosa. Um excelente lugar para comer em Medellín e experimentar comida típica é Hatoviejo.

No 3Tipicos e no Mongongos, dois restaurantes tradicionais da cidade, você pode provar o cazuela de frijoles, prato feito com feijão, carne desfiada, banana, abacate e milho.

Onde comer em Medellín

As arepas são esses pãezinhos servidos em quase todas as refeições.

Mas não é só nos restaurantes que saboreamos as comidas de Medellín. Durante suas andanças pela cidade, aproveite as barraquinhas com frutas frescas e comidas de rua, como as arepas. Além disso, experimente as obleas, um doce de massa fininha, recheado com o que você quiser. Vai valer a pena.

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SOBRE O AUTOR

Altier Moulin

Sou um viajante apaixonado pelas coisas desse mundo. Um jornalista que adora contar boas histórias e compartilhar informações de viagem. Meu propósito de vida é ajudar outras pessoas a conhecerem lugares novos e a viverem experiências inesquecíveis.

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