Onde comer em Cartagena

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Atualizado em 17 de novembro de 2017

Se apaixonar por esse pedacinho do Caribe é muito fácil. Mas, além dos passeios turísticos e dos vários tons de azul do mar, descobrir onde comer em Cartagena fará da sua viagem uma experiência deliciosa.

Nesta cidade com mais de 480 anos, as ruas são estreitas e cheias de casas coloridas, com diversas varandinhas charmosas que se multiplicam por todos os lados, e a  rica cozinha colombiana combina ingredientes e métodos do passado, do presente e das heranças africana, árabe e espanhola.

Um prato típico e bem comum aqui é o peixe frito, servido com arroz de coco, banana frita e salada. Então, não deixe de experimentar isso quando vier a Cartagena.

Antes de prosseguir, talvez seja interessante dar uma lida em: Comidas da Colômbia: o que comer e beber no país.

Onde comer em Cartagena

Na Cidade Murada, há dezenas de bons restaurantes, mas fique atento, pois nem todos abrem aos domingos. O Nativo Caribe Fusion é um restaurante que, como o nome diz, ainda é frequentado basicamente por quem mora ou trabalha no Centro.

Ele tem preços muito camaradas e um cardápio que vai, certamente, lhe agradar. Pergunte pelas sugestões do dia e pague pouco para comer muito. Eu paguei COP 13.000 por uma refeição completa: entrada, prato principal e refresco – só não tinha sobremesa.

Onde comer em Cartagena

O peixe frito é servido com arroz de coco e banana frita.

No entardecer, um programa imperdível é ir ao Café del Mar. Aqui, gente do mundo inteiro se encontra para apreciar o pôr do sol e começar a noite. Construído sobre a muralha do século 17, este bar parece uma Torre de Babel com suas diferentes línguas. Peça um bom drinque, um petisco qualquer, arraste uma poltrona e simplesmente saboreie o melhor da vida. Ele abre diariamente, das 17h às 3h.

Para a noite, você tem muitas boas opções de restaurantes e bares na cidade. Seja para fazer uma refeição farta, para petiscar ou para tomar drinques coloridos e refrescantes, a sua escolha estará nos bairros no Centro Histórico e em Getsemani. Na área de Bocagrande, ficam os restaurantes mais modernos e, claro, caros. Eu mostro isso em: O melhor da noite de Cartagena.

Sorvetes e frutas

A Gelateria San Lorenzo tem sorvete artesanal servido numa deliciosa casquinha. Eu experimentei o de ciruela, que é ameixa fresca, por COP 3.500, e achei o sabor bastante interessante.

No La Paletteria, você encontra picolés artesanais dos sabores mais diferentes possíveis. Os preços variam entre COP 4.000, para os feitos com água, e COP 5.000, para aqueles que levam leite.

Onde comer em Cartagena

As palenqueras vendem frutas e doces na rua.

Em várias partes da cidade, as palenqueras vendem frutas frescas e doces extremamente saborosos. Essas mulheres de vestidos multicoloridos e cheios de babados são o símbolo da cidade de Cartagena. Poder se aproximar delas e conhecer melhor seu estilo de vida não têm preço.

Agora que você já sabe que comer em Cartagena também é saborear as frutas descascadas e servidas por essas senhoras especialmente para você, sair daqui sem fazer isso será um pecado.

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SOBRE O AUTOR

Altier Moulin

Sou um jornalista que gosta de contar histórias e de extrair do cotidiano um valor que muitos não percebem. Desde menino, meu desejo era viajar pelo mundo. Já adulto, descobri que isso não era apenas um sentimento, mas um propósito de vida.

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