Cuca Alemã

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Atualizado em 28 de dezembro de 2016

No sul do país, onde a colonização alemã foi mais intensa, muitas receitas trazidas pelos imigrantes ultrapassaram os limites do tempo e permanecem na mesa das famílias por várias gerações. Uma dessas saborosas heranças é a cuca alemã, um tipo de bolo coberto com sabores diversos que você não pode deixar de experimentar.

A cuca, originalmente, era coberta por uma farofa crocante feita basicamente com farinha, manteiga e açúcar. Mas, aqui no Brasil, a receita ganhou inúmeros complementos, outras coberturas – como morango, leite condensado, requeijão, coco, uva, framboesa e até de bombom, como a da foto acima – e até recheios.

CLIQUE E VEJA A RECEITA ORIGINAL

Eu experimentei a cuca pela primeira vez em Santa Cruz do Sul, no interior do Rio Grande do Sul. No Lisaruth, uma loja especializada nessa iguaria, eu encontrei deliciosas cucas de maça, leite condensado com coco e muito mais. No Cucas Gressler, também há muitas boas opções para o seu paladar.

Foto: Padaria Bublitz

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SOBRE O AUTOR

Altier Moulin

Sou um jornalista que gosta de contar histórias e de extrair do cotidiano um valor que muitos não percebem. Desde menino, meu desejo era viajar pelo mundo. Já adulto, descobri que isso não era apenas um sentimento, mas um propósito de vida.

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